НБУ угрожает за нарушение закона хомутынника

Автор: nexttv
Дата: 24.11.2012 16:00

Рубрика : Политика
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Законопроект о пятнадцатипроцентном сборе с граждан, которые продают валюту, является гуманным и призван защитить население от спекулянтов. Так оценивают законодательную инициативу депутатов в Национальном банке.

В том же Национальном банке предупреждают, что всех, кто соблазнится нести валюту к менялам, будет ждать ответственность за неуплату налогов, а если в особо крупных размерах, то даже уголовная. В Центробанке уже создали соответствующий комитет, который вместе с милицией и Налоговой вычислять и наказывать недобросовестных торговцев валютой. Напомним, что скандальный законопроект о 15 процентах еще не принят, а пока что отправлен на доработку.

Юрий Горшков, председатель Комитета по предотвращению проведению недобросовестных валютных операций: «Этим проектом предусматривается максимальный набор инструментов для удобства простых граждан. Как обещают депутаты, перед введением этого закона будет значительный переходной период. Этот период будет не менее двух месяцев.

Соответственно, за это время любой, имеющий в своем распоряжении наличную валюту, в нашей стране, я думаю это практически каждый, сможет определится с тем, какую часть своих сбережений ему оставить в гривне на какие-то насущные потребности, как мы говорим, и какую часть оставить для долгосрочных сбережений в валюте».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com