Многоквартирный дом заливает канализацией

Жители одного из столичных домов утопают в канализационных стоках. Из-за порывов в трубах уже затопило целый подвал. В подъездах постоянно стоит смрад, а горячей воды там не видели уже несколько месяцев.

Коммунальщики же проблем не решают, ибо сами, как они говорят, обанкротились.

Не дом, а настоящая канализационная катастрофа. С лета здесь нет горячей воды, трубы прорвало. И каждый день в собственных подъездах жители видят ужасную картину.

Николай открывает дверцу, ведущую к коммуникациям. Они единственные сдерживают канализационные стоки. Мужчина говорит, что вода здесь стоит постоянно.

В подъезде стоит невыносимая вонь. В квартирах, жалуются жильцы, практически тоже самое. Но это еще полбеды, ведь на грязную горячую воду слетается мошкара. Насекомые оккупировали стены и потолок. И такое — в каждом подъезде.

Житель дома:  «Вот пожалуйста, вся канализация».

Журналист: «А что это там?»

Житель дома: «Комары, которые там разводятся».

От горячих подземных потоков дом начал разрушаться. Лестницы треснули пополам и снаружи, и внутри. Когда подъезд хотя бы раз ремонтировался жители вспомнить, наверное, не смогут. От сплошной антисанитарии постоянно болеют дети.

В своих бедах жители обвиняют государственное предприятие «Наш дом». Именно на балансе этого учреждения состоит их многоэтажка. И единственное, что там делают, чтобы остановить канализационные потоки так это закручивают кран. Следовательно, люди днями сидят еще и без горячей воды. А вот ремонтировать никто не берется, а компания «Наш дом» обанкротилась, после чего горе-дом передали на баланс другой организации.

По адресу, где зарегистрирован «Наш дом», сказали, что предприятие действительно обанкротилось. Всеми делами отныне занимается новый балансодержатель. На его счета идут средства жителей за содержание подъездов. Но где искать таких партнеров — в ГП «Наш дом» и сами не знают.

Представитель ГП «Наш дом»: «Сами ищем. Никаких контактов еще не было».

Пока ищут нового балансодержателя у людей очередная неприятность.

Местная жительница: «У нас нет воды. Люди включают бойлеры, плитки. Электроэнергия все время выбивает. В один прекрасный момент не выдержит эта вся проводка, которая уже давно не ремонтировалась, в один прекрасный момент все это загорится».

Доведенные до отчаяния жители обещают, что если на их проблемы не отреагируют, то будут действовать радикально.

Местная жительница: «Дорогу перекрыть! И тогда пусть смотрит то начальство которое каждый день едет на Конче-Заспу, что вот такая ситуация сложилась, люди оказались брошенными».

 

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com