Житомирская добыча титановой руды

Автор: nexttv
Дата: 23.11.2012 10:52

Рубрика : Общество
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Предотвратить экологическую катастрофу и запретить добычу титановой руды в трех районах Житомирской области. Такое требование у жителей более 15-ти сел и оно направлено к депутатам областного совета. Более двухсот человек устроили митинг под стенами областного совета с целью заставить депутатов отменить разрешение на разработку месторождений.

Поучаствовать в акции протеста под стенами Житомирского областного совета собралось более двухсот жителей этой местности. Они говорят, что в июне депутаты, не согласовав с жителями решения, дали разрешение на разработку титановых месторождений, расположенных на землях, где живут люди.

Юрий Докиля, координатор движения «Спасем Полесье»: «Мы приехали сюда, чтобы сказать свое «нет » добыче ельминито-титановых руд на территории нашей земли. Если приедут экскаваторы и разроют наши земли, то через немного лет здесь останется просто пустыня».

Люди уверены, что кроме того, что они сами останутся без угодий, добыча титана приведет к экологической катастрофе.

Василий Любиченко, житель с. Торчин: «Глубина залегания — 25-30 метров. Так как разроют этот карьер, то питьевая вода упадет на25 метров. Это будет, как в Иршанске — только привозная вода».

Виталина Бойко, жительница с. Чайковка: «Пыль же будет идти и не только на наши села, она на всю Житомирщину пойдет. Травы не будет, все пожелтеет. Воды не будет — скот мы держать уже не сможем».

На акцию протеста съехались из трех районов. Люди требуют отменить разрешение на добычу титана и наложить мораторий на использование недр, пока этот вопрос не рассмотрит Верховная Рада. Заместитель председателя облгосадминистрации пообещал выполнить требования пикетчиков.

Николай Олещенко, первый заместитель Житомирской ОГА: «Не мерзните, езжайте домой, мы вас пригласим в зал, вы выступите, изложите свои требования, а сессия областного совета бесспорно их рассмотрит. Сегодня этот вопрос, даже если он будет вынесен, мы рассматривать не будем».

Наконец депутаты облсовета постановление о начале работ отправили на доработку. Но жители сел считают, что это лишь затягивание времени, поэтому уже есть планы вернуться в облсовет 20 декабря, когда вновь будет рассматриватся этот вопрос.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com