Жители возвращаются во взорванный дом

В Харьковскую многоэтажку, в которой в начале сентября произошел взрыв, начали возвращаться жители. Сооружение восстановили, чиновники говорят, что теперь жить там стало безопасно. 4 сентября в квартире, что находится на третьем этаже, взорвался газ. Тогда пострадало несколько человек. Расследование продолжается до сих пор, а обвинения предъявлены одному из жителей дома.

Квартира Геннадия Алексеенко расположена этажом выше эпицентра взрыва, сегодня он завозит вещи. Вспоминать о трагедии мужчине по прежнему трудно, ведь в тот день его дочь сильно пострадала.

Хотя с сегодняшнего дня в дом можно заселяться, жителей здесь пока немного. Большинство остается в гостинице, куда их отселили. А квартиры только готовят к переезду.

Чиновники из райадминистрации лично инспектируют квартиры. Изразцы, окна, двери людям восстановили деньгами из бюджета. Говорят, даже цвет подбирали, учитывая вкусы хозяев. Но недовольные все же есть.

Горячей воды нет, поскольку до сих пор продолжается замена труб, именно так ситуацию объясняют в райадминистрации. Там же обещают, что в считанные дни все заработает.

Оставаться в гостиничных номерах жильцы дома могут до двадцатого декабря, к тому времени все должны вернуться в свои квартиры. Чиновники уверяют, что после ремонта дом стал крепче, чем до взрыва.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com