Руководство шахты им. Засядько перекладывает свою вину

Автор: nexttv
Дата: 23.11.2012 18:17

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Работники шахты имени Засядько обвиняют руководство шахты в попытке скрыть истинные причины аварии, которая произошла 4 ноября, в тот раз один человек погиб, а пятеро — пострадали. По словам шахтеров, администрация отрицает, что в руднике произошел выброс метана. Зато, пытается обвинить работников, которые были в забое, в нарушении техники безопасности, что якобы и привело к обвалу породы.

Что произошло на километровой глубине, пострадавшие шахтеры обсуждают на больничных койках. Они убеждены, что причина аварии во внезапном выбросе метана.

Горняки утверждают, что в течение нескольких дней перед аварией на участке несколько раз случалась утечка газа и об этом они уже не раз сообщали руководству.

Авария на шахте Засядько произошла 4 ноября. Тогда погиб комбайнер, а еще пятеро горняков пострадали. Сразу была создана экспертная комиссия, которая и должна выяснить причины инцидента. Однако, шахтеры до сих пор не понимают, почему на время расследования не отстранили от обязанностей главного инженера. Именно его они обвиняют в фальсификации данных относительно истинных причин аварии.

Руководство шахты Засядько воздерживается от каких-либо комментариев, касающихся причин аварии. Свой отказ администрация предприятия аргументирует тем, что экспертная комиссия еще не завершила расследование.

Обнародовать окончательные причины аварии экспертная комиссия планирует до конца месяца. По предварительным выводам, выброса газа вообще не было.

Как доказательство, эксперты приводят данные стационарных датчиков в шахте, которые якобы не зафиксировали повышение концентрации метана после аварии. Поэтому, они склонны считать, что произошел обвал породы из-за того, что горняки нарушили технологию крепления вырубки. А то, что горняки зафиксировали повышение концентрации метана на переносных датчиках, которые были при них, называют просто невозможным.

Александр Симонов, начальник государственной инспекции по надзору в горных промышленности в Донецкой области: «В этой обстановке психика нарушается. Потому что человек не знает, выйдет он оттуда или не выйдет. Всякое может и привидеться, и показаться. Но мы же, экспертная комиссия, работем только по показаниям автоматических приборов, которые установлены далеко, на которые не влияет эта авария.».

Между тем, горняки опасаются, что авария может повториться, если на участке не изменить технологию добычи.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com