От Януковича требуют покончить с препятствиями журналистам

Автор: nexttv
Дата: 23.11.2012 18:01

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Эксперты зафиксировали 29 случаев препятствования журналистской деятельности в течение 2012 года. Общественные организации и профсоюзы подчеркивают, эта цифра меньше прошлогодней, но только потому, что журналисты, разочаровавшись в отечественном правосудии, стали меньше писать заявлений в милицию.

По данным медиа-юристов, только в трех случаях против нападающих на журналистов были возбуждены дела. В остальных виновных так и не нашли. Свои требования разобраться в резонансных случаях избиения, препятствиях или давлении на представителей СМИ, отечественные и международные медиа-объединения передали в администрацию Президента.

Татьяна Котюжинская, президент Ассоциации медиа-юристов: «Каждый раз мы получали какие-то отговорки, или символическое наказание, когда нападающие на журналистов, после того, как журналист получал инвалидность, были наказаны штрафом в 51 гривну. Проблема серьезная и одними обещаниями, что правоохранительные органы делают какие-то усилия для того, чтобы найти и наказать виновных, мы довольны не будем».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com