Авария в нелегальной шахте в Донецкой области

Автор: nexttv
Дата: 23.11.2012 11:30

Рубрика : Общество
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Трое горняков погибли, один в тяжелом состоянии на больничной койке. На шахте «Вуглесервис» что в городе Шахтерск, Донецкой области оборвался канат подъемника. В Госгорпромнадзоре утверждают, что шахтеры незаконно добывали уголь.

Четверо горняков упали с высоты ста восьмидесяти метров. Не выдержал трос, который поднимал на поверхность тележку с людьми. Трое погибли на месте. Единственного уцелевшего в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Частная шахта, на которой произошла трагедия, расположена посреди поля. У входа — табличка с названием шахты, номер лицензии на добычу угля и телефон директора.

Внешне эта шахта напоминает обычную яму. Это единственный вход в шахту. На обычном кресле спускали и поднимали людей. Его же использовали и для доставки угля на поверхность.

Мать двух шахтеров Юлия Дубкова — один ее сын погиб, другой получил тяжелые травмы. Женщина рассказывает, что почти год ребята работали на руднике неофициально.

В Госгорпромнадзоре говорят, что любые работы на шахте «Вуглесервис» запретили еще в мае. У ее владельцев отсутствует необходимая документация.

Имели ли право работать на частной шахте шахтеры, выяснит следствие. Правоохранители уже опросили одного из рабочих шахты, который во время аварии работал на поверхности.

Оксана Демьяненко, пресс-офицер Шахтерского городского управления милиции: «Да, уже допрашивали, он был задержан, его опросили. Эта шахта работает легально, у нее есть все документы, по которым она осуществляла свою деятельность».

Между тем, из-за гибели трех шахтеров Госгорпромнадзор хочет лишить частную шахту лицензии на добычу угля.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com