Финансовые эксперты не советуют паниковать

Финансовые эксперты советуют киевлянам даже не думать «штурмовать» обменники и не скупать доллары. Законопроект о «валютном налоге» хоть и отозвали, но в парламенте его снова могут рассмотреть. Киевляне уже знают, как это нововведение можно будет обойти. А работники обменных пунктов в свою очередь успокаивают, говоря что доллар в кассах есть, а очередей за ним нет.

Есть тысячи долларов? Не бегите с ними в обменник, лучше закупитесь гречкой. Именно такой совет дают эксперты. Они называют продуктовый набор оптимальным способом сохранить деньги, отложенные на «черный день».

Юрий Гаврилечко: «Никуда не бегите, никакие доллары никуда не сдавайте!»

Не паниковать и не пытаться оккупировать столичные пункты обмена валют советует киевлянам и эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Юрий Гаврилечко: «Это не так смешно. Семь-восемь тысяч гривен, этих денег в полнее хватит на еду в виде круп и консерв для одного человека где-то на полгода. За это время они обязательно подорожают. И эти деньги вы, по крайней мере точно не потеряете».

Хотя законопроект о так называемом «валютном налоге» отложили, владельцы так называемых сбережений на «черный день» вскоре могут выстроиться перед обменниками. Именно этого опасаются и в Ассоциации украинских банков. В Ассоциации уверены, что депутаты к своей идее еще вернутся. В доработанном законопроекте может измениться процент от валютных операций, но сделать это не позволит ни Налоговый кодекс, ни Конституция Украины.

Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков: «Родители прислали из-за границы обычному человеку средства. Это его средства, это его валюта. Есть статья, которая запрещает забирать чужую собственность, но депутаты это делают, они идут на это».

Киевлянам возможная валютная новация тоже не нравится. В том числе и предпринимателям.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com