Активисты отстояли еще 2 памятника архитектуры

Активисты, выступающие против застройки исторических мест Киева, в очередной раз победили. Сегодня им удалось остановить разрушение домов в Десятинном переулке. Напомним, что сегодня утром в Десятиннный переулок завезли технику и успели разобрать крышу одного из домов XIX-го века, который расположен на месте дворца князя Владимира. До недавнего времени сооружения имели статус памятника архитектуры, но из-за небрежного отношения владельцев их лишили охранного статуса.

Государственные служащие успокаивают и уверяют что экскаватор, который недавно завезли на территорию строительства по переулку Десятинном, был нужен археологам, чтобы добраться до сложного участка раскопок. Об этом заявил заместитель директора института археологии Глеб Ивакин. Он рассказал, что его подчиненные уже несколько лет работают там, исследуя фундамент дворца князя Владимира.

Активисты, выступающие против застройки исторических мест Киева, придерживаются другого мнения и подчеркивают: это территория в пределах заповедников «София Киевская» и «Древний Киев», а возводить новые здания там нельзя.

После многочасового противостояния общественным активистам удалось помешать разрушению здания. Правоохранители приостановили работы и передали дело в прокуратуру.

Александр Федоренко, общественный активист, архитектор: «Эта технология отработана. Такие примеры есть и по Андреевскому спуску. Это нормальный путь недобросовестного  застройщика, именно так и обходят запреты. Если нас не услышат представители заказчика, то мы устроим шумный фестиваль или даже карнавал. Пошумим так, что к нам будут вынуждены прийти Киевские политики».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com