Луценко не собирается отступать

В апелляционном суде Киева продолжается рассмотрение жалобы Юрия Луценко. Сторона государственного обвинения снова просила оставить решение Печерского районного суда Киева в силе, ведь прокурор считает его законным, мотивированным и обоснованным.

Сам Юрий Луценко назвал события в Печерском суде абсурдом, отметив, что в суде были нарушены его права. Как защита, так и сам экс-министр просят Апелляционный суд принять их жалобу и доказать существование справедливого суда в Украине.

Юрий Луценко, министр внутренних дел (2005-2006, 2007-2010): «Именно в сегодняшний день, годовщину оранжевого Майдана, я, конечно, остаюсь несколько идеалистом, несколько романтиком. Я верю в то, что в Украине, несмотря колоссальное давление власти, обстоятельств, уныния у людей, остается в утробе, на любой должности что-то, что напоминает стране о святом. Ну и от кого из нас зависит, в какой стране будут жить мои дети, наши дети».

Напомним, что Юрий Луценко в апелляционном суде города Киева пытается оспорить 2-летнее заключение, к которому его приговорили за, якобы, нарушение внутренней инструкции при расследовании эпизода в деле об отравлении Виктора Ющенко.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com