Суд отклонил все ходатайства защиты Луценко

Апелляционный суд Киева отклонил все ходатайства, заявленные адвокатами Юрия Луценко. Сегодня начали слушать жалобы экс-министра, который требует отменить приговор по эпизоду дела об отравлении Виктора Ющенко. По нему Луценко приговорили к двум годам лишения свободы.

Адвокаты требовали от МВД предоставить внутреннюю инструкцию, в нарушении которой обвиняли бывшего министра. Также защитники просили вызвать в суд всех свидетелей и в полном объеме провести следствие по этому делу.

Напомним, в августе Юрия Луценко приговорили к 2 годам ограничения свободы за якобы незаконные оперативно-розыскные работы по водителю экс-заместителя главы СБУ — Валентину Давыденко. При этом сам Давыденко неоднократно заявлял, что не считает себя пострадавшим и отказался появляться на судебных слушаниях.

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины (2005-2006, 2007-2010): «Я лично прошу вас продемонстрировать хотя бы перед высокой комиссией города Кокса и господина Квасневского, которые сейчас находятся в зале, право, которое в Украине может быть еще осталось. И может быть хоть в каком-то суде, все же, вызовут всех заявленных свидетелей, может быть хоть в какой-то суд доставят все документы».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com