Саммит Украина-ЕС состоится в феврале 2013?

Саммит Украина-ЕС состоится во второй половине февраля следующего года. Такие предположения высказывают отечественные эксперты по евроинтеграции.

По их оценкам, замедление Европы с определением даты саммита свидетельствует о похолодании отношений с Украиной. Хотя, по официальной версии, в ЕС просто ждали, как в Украине закончатся выборы. Впрочем, даже если саммит и проведут, то особых надежд на продуктивный результат возлагать не стоит, ведь соглашение об ассоциации с ЕС на саммите точно не подпишут. Сейчас в Брюсселе готовят перечень конкретных требований к Киеву, выполнение которых станет гарантией подписания соглашения. Среди них: расследование нарушений во время выборов и обязательное выполнение решения Европейского суда по правам человека по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Александр Сушко, директор Института Евроатлантического сотрудничества: «Саммит будет достаточно холодным, на нем не будет принято никаких прорывных решений. Нужно назначить дату. Для того чтобы назначить, надо понимать атмосферу отношений. Они сказали так: мы вернемся к теме назначения даты после выборов. Кроме того стало ясно то, о чем не говорят публично — ЕС пытается показать нынешнему украинскому правительству, что не все так хорошо».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com