Рассмотрение закона о налоге на продажу валюты отложено

Автор: nexttv
Дата: 20.11.2012 16:43

Рубрика : Политика
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Рассмотрение законопроекта о 15-процентном налоге на продажу украинской валюты было отложено спикером действующего парламента на неопределенный срок.

Впрочем, пока остаются непонятными даже примерные сроки его принятия, будет это после обеда, или же рассмотрение этого вопроса ляжет на новую Верховную Раду. Кроме оппозиции, не поддерживают предложенное регионалами новшество и коммунисты. Они заявляют, что соответствующий закон приведет к тенизации валютного рынка.

Автор законопроекта — Виталий Хомутынник от комментариев отказывается.

Николай Томенко, народный депутат, «Батькивщина»: «Вы возвращаете страну в период спекулянтов и в то время, когда все ходили на приемы астрологов и колдунов, а народ  из-под полы менял деньги. Этим налогом вы полностью легализуете черный рынок, а Украина превратится в один большой базар».

Станислав Аржевитин, народный депутат, НУ-НС: «Такие законы принимают только тогда, когда в стране официально объявлен дефолт, когда власть об этом объявляет. Но ведь пока мы такого не объявили, поэтому и конфискат валют мы вводить не вправе».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com