Жизнь в большом городе вызывает психические расстройства

Автор: nexttv
Дата: 19.11.2012 21:37

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Оказывается, жители столицы наиболее подвержены неврастении и психическим заболеваниям. Среди причин, приводящих к этому — стремительный темпоритм современной жизни.

Наиболее уязвимыми являются мужчины творческих профессий, а среди женщин — экономисты. Специалисты советуют обратить особое внимание на свое психическое здоровье прежде всего людям с расстройствами сна, повышенной раздражительностью, проблемами с концентрацией внимания и памяти. Чтобы предотвратить психические расстройства не стоит забывать про спорт и отдых, не заменять полностью живое общение виртуальным, и не откладывать решение проблем на потом.

Алла Чайковская, психолог: «Сама жизнь в большом городе вызывает стресс. По статистике, в больших городах с каждым годом увеличивается число психических заболеваний. Бетонные коробки, которые стоят кругом, они тоже действуют на психику. Дома, я имею в виду, транспорт, ожидание транспорта, вся эта суета, большое скопление людей … »

Юрий Садовский, психолог: «Житель столицы очень крепко оторван от природных ритмов. Есть еще регионы, где люди более к ним подвязаны. Те же темпы, то же количество встреч в сутки, то же количество планов, спешка, но нервотрепка там поменьше. В районных центрах, в глубинке люди поспокойнее. У людей провинции многих разновидностей невротических заболеваний попросту нет».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com