Саммиту Украина — ЕС быть при любых условиях

«Саммит Украина-ЕС состоится при любых условиях» — именно так прокомментировал свои же слова в польской «Газете выборчей» посол Украины в ЕС. Этому же изданию Константин Елисеев не так давно заявлял, что Евросоюз не имеет мотивации проводить это собрание.

Отсутствие мотивации ЕС Елисеев связывал с делом Юлии Тимошенко. А вот позже, в комментариях украинскому агентства УНИАН Константин Елисеев заверил, что дата саммита будет обнародована в ближайшее время. Впрочем, будет ли он проведен в этом году он не уточнил. Напомним, что случай непроведения саммита может быть первым за последние 15 лет. Именно в 1997 году саммит Украина-ЕС не состоялся.

Отметим, что обычно его проводят ежегодно: один год в Украине, следующий — в Евросоюзе. Поскольку последний саммит состоялся в прошлом декабре в Киеве, то в этом году время и место должен назначить Брюссель. Вместе с тем, как заявил 5-му каналу глава департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин, саммит перенесли из-за того, что в Украине еще не сформирована Верховная Рада.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com