Ферма в спальном районе Киева

Оазис тихой сельской жизни все еще можно найти среди киевских высоток. В спальном районе столицы под окнами новостроек пасутся козы, гуляют овцы и индюки. Их владельцы — бывшие жители села Позняки. Много лет назад их соседи променяли старые дома на квартиры. А вот семья Юрченко прощаться с домом не захотела. Участок, говорят, хотят приватизировать, чтобы он не достался застройщикам.

Козы, индюки и несколько свиней — под окнами столичных многоэтажек образовалось целое животное царство. Покормить некоторых животных приходит куча местных ребятишек. Правда, их родители таким соседством недовольны. Говорят, из-за них много мусора вокруг домов.

В их хозяйстве есть что показать, хвастаются хозяева.

Хозяева: «У нас есть кролики и декоративные, и серые, и гигантские …».

А кроме кролей есть три козы, одна овца, несколько индюков и три десятка свиней. И это еще не все. Из окон многоэтажек жители могут понаблюдать за стаями кур и гусей, которые ходят буквально по улицам.

Зверинцем занимаются все члены семьи. А живет в их двух небольших домах шесть семей. Еще когда Позняки были не территорией столицы, а поселком, в доме жил дед хозяйки, Натальи Юрченко. Позже — рассказывает женщина — местность начали застраивать. Оставлять семейное гнездо семья отказалась наотрез. Теперь же на участок бросил свой взгляд «Киевгорстрой». Хотят построить здесь 25-этажку. Наталья же говорит, что застройщикам помешала их ферма.

Семья Юрченко хочет добиться приватизации участка и начать собственную застройку. Единственное, чего опасаются Юрченки, так это того, что их лакомый кусок земли размером в шестьдесят соток у них могут отобрать даром.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com