Брошенный всеми котлован в центре Львова

Вонючая яма глубиной 5 метров в центре города Львова. В котловане недостроенного отеля с осенними дождями собралась вода, и жители соседних домов жалуются, что грунтовые воды подмывают их фундаменты, в квартирах появились трещины. Единственное спасение застройщики видят в продолжении возведения здания. А это сейчас невозможно из-за запрета суда, ведь исторический центр Львова принадлежит к мировому наследству ЮНЕСКО.

Анатолий Мазыкин жалуется: стены дома, где он живет, начали расходиться по швам и разрушаться именно с того момента, когда рядом начали возводить гостиницу. Полгода назад строительство прекратилось — после решения суда. С тех пор в выкопанном котловане собирается вода.

Анатолий Мазыкин, житель дома: «Грунтовые воды подмывают наши дома и дома находятся в очень плохом состоянии».

Представители фирмы — застройщика сейчас оспаривают судебное постановление и уверяют: избавиться от водоема можно, лишь продолжив возведения сооружения.

Комментарии по телефону. Роман Третьяк, представитель фирмы «Галицкая основа»:  «Мы не будем нарушать закон, если есть решение суда. Будет решение суда строить — будем дальше строить. Что с прудом делать? — Нужно достраивать, однозначно».

В областной администрации настаивают: на этой территории вообще не имели права начинать строительство, ведь центр города Львова принадлежит к мировому наследству ЮНЕСКО. И те уже подали в суд на действия горсовета.

Валерий Потюк, начальник управления охраны культурного наследия Львовской областной государственной администрации: «Перед тем, как выставлять этот участок под какое-либо проектирование, под какие-то инвестиции, под какие-то предложения, они должны были в первую очередь согласовать это с государственными органами власти, сделать это на уровне Киева, на уровне Министерства «.

Представители еврейской общины, которые добились судебного запрета на строительство, добавляют: по документам, инвестору был предоставлен участок без права застройки, да еще и меньшей площадью.

Но в то время, пока длится судебная волокита, вода в пруду площадью почти сто квадратных метров, продолжает разрушать старинные соседние дома, а с началом холодов и резких перепадов температур — последствия могут стать катастрофическими.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com