Новинки британского кинематографа в Украине

Автор: nexttv
Дата: 16.11.2012 16:27

Рубрика : Культура
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Новинки британского кинематографа на украинских широких экранах. В столице стартовал фестиваль «Новое Британское кино». Мероприятие проводят уже в двенадцатый раз. Чем радовали зрителей в этот раз, узнавали наши корреспонденты.

Британский кинококтейль из свежайших лент украинским ценителям фильмов приготовили организаторы. В меню — экранизация романа Эмили Бронте «Мятежный перевал», мелодрама «Тираннозавр», документальная мистика «Самозванец», историческое кино «Таинственный Альберт Ноббс» и комедия «Самый экзотический отель»Мэриголд».

Алик Шпилюк, кинокритик: «Замечательная программа, она касается каждого — каждый может найти в ней что-то, что будет близко тому или иному зрителю».

В «Новом Британском кино» нашлось место и для классики. Только в столице впервые покажут отреставрированную версию первого немого фильма Альфреда Хичкока 1927 года — «Квартирант. История Лондонского тумана».

Денис Иванов, организатор фестиваля: «Фильм 1927 года, был отреставрирован специально к Олимпиаде в Лондоне, по сути дела, в Киеве произойдет второй показ после Лондонской Олимпиады».

Для тех, кто любит динамику и хочет быстро познакомиться с кинокультурой Туманного Альбиона, впервые устроят показы короткометражек. В программе с десяток мини-фильмов. Все они — номинанты на аналог американского «Оскара» — премию Британской киноакадемии. Зритель фестиваля сможет не только насладиться лентами, но и поупражняться в английском.

Мартин Даул, глава Британского совета в Украине: «Мы не дублируем ленты на украинский язык, ибо только так можно почувствовать фильм, увидеть его в оригинале и услышать тот язык, который изучают многие украинцы. Для британского кино очень важно, чтобы его увидели, тогда у зрителей может проявиться аппетит и к самим фильмам, и к нашей стране».

Открытие фестиваля прошло показом драмы «Сломанные». Это первая режиссерская работа Руфуса Норриса, что стала фильмом-открытием Каннского фестиваля и получила гран-при на Одесском фестивале. При просмотре картины о 11-ти летней девочке, по прозвищу Вонючка, зрители изрядно умилились.

Один из первых зрителей: «Чрезвычайно понравился фильм и я просто … мне не хватает слов».

Один из первых зрителей: «Сам даже прослезился, один глазом. Фильм действительно просто крутой, на одном дыхании. Я не помню, когда такие фильмы были».

Один из первых зрителей: «Просто прекрасный… Вы видите по моему лицу — я заплаканная просто. Очень затронуло душу, эмоций просто море».

Фестиваль будет путешествовать по украинским городам до Нового года. Затем некоторые ленты выйдут в широкий прокат.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com