Открытие международного фестиваля циркового искусства

 

Европейский цирк на Луганском манеже. Шесть дней назад открылся международный фестиваль циркового искусства среди молодежи. На арене сразятся артисты из Польши, Армении, Германии, Голландии и других стран Европы и Америки. О начале фестиваля луганчане могли узнать прямо на улице – по городу прошла цирковая кавалькада.

На полчаса центральные улицы Луганска превратились в настоящую арену цирка. Жонглеры, клоуны и акробаты под звуки оркестра — приглашали луганчан на шестой международный фестиваль циркового искусства.

Поделиться своими умениями съехались артисты цирка из более чем десяти стран мира – а всего было более полутора сотен участников.

В это время, за кулисами — артисты уже готовятся к выходу на арену. Анастасия Куприяшенко, неоднократный лауреат фестиваля — расходится. Девушка работает в жанре «антипод» — жонглирует ногами.

Асмик Манучарьян, участница фестиваля (Армения): «Это мой второй фестиваль. Самое главное — это участие, общение с коллегами. Но хотелось бы получить и призовое место».

Вадим Лукьянчу, участник фестиваля (Латвия): «Одновременно ты чему-то учишься, набираешься опыта. И это дает старт — ты хочешь все больше расти в смысле профессионала, всегда стримишся к какому-то высшему уровню».

 

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com